Спагетти с лососем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мы любим запеченный лосось, и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими макаронными. Так же для этого блюда можно предварительно обжарить с двух сторон небольшой кусочек свежей рыбы.
Спагетти с лососем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • маслины без косточки (нарезанные) – 4-5 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
  • спагетти – 400 г
  • грибы – 5-6 шт.
  • лосось готовый – 250 г
  • сливки жирностью 20% – 100-150 мл
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт - Спагетти с лососем:

  1. В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить закипать. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанные лосось и грибы. Через 2 минуты добавить нарезанные помидор, маслины и чеснок. В кастрюлю с закипевшей водой положить спагетти. Когда та часть спагетти, которая погружена в воду размякнет, полностью уложить макароны в воду. Развести сливки в 50-80 г воды, влить в сковороду с лососем. Посолить и поперчить. Дать смеси закипеть. Выключить огонь. Добавить в горячий соус нарубленной зелени. Макароны слить. Не промывая и не добавляя масла, выложить спагетти на тарелку. Сверху добавить лососевого соуса, украсить зеленью.