Спагетти с лососем в сливочном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 160 г спагетти
- 160 г филе лосося
- 200 мл сливок (жирность 33%)
- 90 г спаржи
- 70 г помидоров черри
- 50 мл белого сухого вина
- 50 г томатов в собственном соку
- 30 г сыра пармезан
- 1 луковица-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 2-3 веточки петрушки
- 2 г листьев сельдерея
- шафран на кончике ножа
- 2 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Рецепт - Спагетти с лососем в сливочном соусе:
- Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут; готовые - откиньте на дуршлаг. Спаржу помойте и разрежьте на 3-4 части, отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.Филе лосося порежьте кусочками, размером 2х2 см. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья петрушки снимите с веточек. Петрушку и листья сельдерея порубите.На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите жидкость до кипения, чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и добавьте томаты в собственном соку. В соус добавьте шафран, поперчите, посолите и перемешайте. Положите спаржу, помидоры черри и зелень, перемешайте. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном, украсьте каждую порцию парой веточек тимьяна и подавайте.
Комментарии