Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- спагетти Гнезда
- перец белый молотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло сливочное для смазывания формочек
- масло оливковое – 1 ст. л.
- орех мускатный – 2 щепотки
- лук мелкий – 400 г
- мука – 1 ст .л.
- масло сливочное – 40 г
- сливки жирностью 20-30% – 100 мл
- сметана – 2 ст. л.
- молоко – 80-100 мл
- соль – по вкусу
- орехи лесные молотые – 2 ст. л.
- сыр Рокфор – 40 г
- перец белый – по вкусу
Рецепт - Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора:
- Спагетти отварить.Очищенный и нарезанный лук обжарить на оливковом масле 5 минут до прозрачности. Добавить муку, сливки и варить 3 минуты. Снять с огня, положить сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Яйца взболтать, добавить в массу. Разложить полученную смесь по смазанным маслом формочкам для пудинга.Наполнить большую форму водой, куда поставить подготовленные формочки так, чтобы они погрузились наполовину в воду. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Для соуса смешать сыр, молоко и сметану. Добавить молотые орехи, посолить, поперчить.Подавать спагетти с готовым пудингом и соусом.
Комментарии