Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- перец черный – по вкусу
- соль – по вкусу
- спагетти – 400 г
- вино белое сухое – 1 бокал
- спаржа дикая – 1 пучок
- маццанколле – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 4 ст. л.
Рецепт - Спагетти с маццанколле и дикой спаржей:
- В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.
Комментарии