Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы - любитель лёгких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с лёгкой горчинкой дикой спаржи незабываем, уверена - вы будете возвращаться к этой пасте снова и снова.
Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • спагетти – 400 г
  • вино белое сухое – 1 бокал
  • спаржа дикая – 1 пучок
  • маццанколле – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Рецепт - Спагетти с маццанколле и дикой спаржей:

  1. В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.