Спагетти с морепродуктами в 'конверте'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 400 г спагетти (или любой длинной пасты)
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 помидора в собственном соку
- 2 ст.л. оливок
- 4 ст.л. вяленых томатов
- 500 г морского коктейля или любых морепродуктов
- 2 ст.л. каперсов
- 4 ст.л. мелкорезаной зелени
- 4-5 листиков базилика
- соль
- перец
Рецепт - Спагетти с морепродуктами в 'конверте':
- БЛЮДО ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНО В МУЛЬТИВАРКЕ!Морепродукты используем свежие или размороженные до комнатной температуры.В чашу мультиварки наливаем 1-1.5 л кипящей воды, солим ее, кладем спагетти или любую длинную пасту. Готовую пасту сцедить от воды, сложить в большую миску, влить 1-2 ложки масла и накрыть. Сохранять пасту теплой.
- В режиме ЖАРКА разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем мелкорезаный чеснок. Томаты рубим небольшими кусочками, добавляем к чесноку. Туда же кладем измельченные вяленые томаты, перчим. Через 3-4 минуты добавляем к томатам пасту, зелень, морепродукты, оливки и каперсы. Солим, перемешиваем. Мультиварку выключаем.
- Готовим листы бумаги для выпечки (длина листа на 1 порцию около 60 см). Лист складываем вдвое – до 30-35 см. Смазываем его маслом. Выкладываем порцию пасты с морепродуктами, сворачиваем края друг на друга, скручиваем или складываем конвертом концы бумаги. У вас получится примерно 4 порции.
- Моем чашу мультиварки. Выставляем режим МУЛЬТИПОВАР, время – 20 минут, температура 85°С. Выкладываем на дно чаши «конверты» и прогреваем пасту согласно выставленному режиму. «Конверты» можно выкладывать вторым слоем – нагревание будет идти равномерно.Вынуть готовую пасту, развернуть и сразу подавать порционно.
Дополнительные фотографии:
Комментарии