Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 луковица, мелко порубить
- нут (заранее замочить 1/2 ст. сухого нута на ночь в большом количестве холодной воды с 1/2 ч. л. соды), воду слить, промыть
- 1 больших помидора, измельчить в блендере (можно заменить на банку готовой пассаты)
- 400 г смешанного фарша
- спагетти, 1 пачка
- соль, перец, оливковое масло
Рецепт - Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке:
- Включить режим 'поджаривание' в мультиварке на 13 мин. и обжарить на оливковом масле сначала немного лук (пара минут), потом добавить фарш (5 мин.) и в последнюю очередь помидоры. Периодически помешивать.
- Добавить нут, примерно 1/4-1/2 ст. воды, посолить-поперчить, перемешать и поставить в режим 'тушение' (скороварка) примерно на полчаса.
- К моменту приготовления мясного соуса, отварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху соус, украсить зеленью.
Комментарии