Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 675 мин. Все оценят его по достоинству.
Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке
Время подготовки:
630 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
675 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко порубить
  • нут (заранее замочить 1/2 ст. сухого нута на ночь в большом количестве холодной воды с 1/2 ч. л. соды), воду слить, промыть
  • 1 больших помидора, измельчить в блендере (можно заменить на банку готовой пассаты)
  • 400 г смешанного фарша
  • спагетти, 1 пачка
  • соль, перец, оливковое масло

Рецепт - Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке:

  1. Включить режим 'поджаривание' в мультиварке на 13 мин. и обжарить на оливковом масле сначала немного лук (пара минут), потом добавить фарш (5 мин.) и в последнюю очередь помидоры. Периодически помешивать.
  2. Добавить нут, примерно 1/4-1/2 ст. воды, посолить-поперчить, перемешать и поставить в режим 'тушение' (скороварка) примерно на полчаса.
  3. К моменту приготовления мясного соуса, отварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху соус, украсить зеленью.