Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если у вас есть запеченные или жаренные баклажаны, приготовьте на скорую руку соус к спагетти. Паста с таким соус разлетается на ура.
Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • 250 г приготовленных (запеченных или жареных) баклажанов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 450 мл резаных помидоров в собственном соку
  • 1 острый красный перец или по вкусу
  • 300-350 г спагетти или спагеттини
  • натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанная петрушка для подачи

Рецепт - Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами:

  1. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите мелко нарезанный чеснок. Нагревайте на умеренном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте петрушку и часть мелко нарезанного острого перца, помидоры и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении 20-25 мин., или пока на поверхности соуса не выступит масло.
  2. Пока уваривается соус, отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
  3. Разберите руками или нарежьте баклажаны узкими ленточками. Добавьте в соус и прогревайте 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте соль и острый перец по вкусу.
  4. Переложите в сковороду с соусом спагетти, при необходимости добавьте немного воды, в которой они варились. Перемешайте. Подавайте, посыпав сыром и мелко нарезанной петрушкой.