Спагетти с песто из зеленого горошка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти с песто из зеленого горошка готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 20 мин. Всем обязательно понравится.
Спагетти с песто из зеленого горошка
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 2 большие горсти листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • несколько листиков мяты
  • 6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Рецепт - Спагетти с песто из зеленого горошка:

  1. Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня.Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой.Измельчите в блендере чеснок и орехи, добавьте горошек, шпинат, мяту и сыр. Измельчите все ингредиенты в гладкую массу. Не выключая мотор, влейте постепенно оливковое масло. При необходимости посолите.Отварите лингвини в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте приготовленную пасту с песто из горошка, подавайте немедленно.