Спагетти с песто из зеленого горошка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
- 2 большие горсти листьев шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана тертого пармезана
- несколько листиков мяты
- 6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Рецепт - Спагетти с песто из зеленого горошка:
- Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня.Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой.Измельчите в блендере чеснок и орехи, добавьте горошек, шпинат, мяту и сыр. Измельчите все ингредиенты в гладкую массу. Не выключая мотор, влейте постепенно оливковое масло. При необходимости посолите.Отварите лингвини в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте приготовленную пасту с песто из горошка, подавайте немедленно.
Комментарии