Спагетти с соусом из чечевицы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 морковки
- 3 черешка сельдерея
- 300 г помидоров
- 400 г спагетти
- щепотка кайенского перца
- щепотка зиры
- щепотка куркумы
- 4 веточки кинзы
- 4 веточки петрушки
- соль
Рецепт - Спагетти с соусом из чечевицы:
- Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.
- Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии