Спагетти с соусом из чечевицы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти с соусом из чечевицы готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 40 мин. Все оценят его по достоинству.
Спагетти с соусом из чечевицы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 300 г помидоров
  • 400 г спагетти
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка зиры
  • щепотка куркумы
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки петрушки
  • соль

Рецепт - Спагетти с соусом из чечевицы:

  1. Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.
  2. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.
Дополнительные фотографии: