Спагетти с тефтелями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- средние луковицы – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- консервированные очищенные томаты – 700 г
- сахар – 1 ст. л.
- красное вино – 200 мл
- тертый пармезан – 50 г
- соль, перец
- желток – 1 шт.
- спагетти – 350 г
- несколько капель соуса табаско
- смесь из говяжьего и свиного фарша в равных долях – 350 г
- щепотка порошка чили
- чеснок – 2 зубчика
- свежие хлебные крошки – 80 г
Рецепт - Спагетти с тефтелями:
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Влажными руками сформовать 18–20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.
- Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин.Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
- В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, 20 мин.
- В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке; отбросить на дуршлаг.
- Выложить спагетти в горячий соус, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
Дополнительные фотографии:
Комментарии