Спагетти с ветчиной и брокколи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 300 г ветчины
- 1 небольшой кочанчик брокколи
- 200 г мелких помидоров черри
- 100 г листьев молодого шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- твердый сыр для подачи
Рецепт - Спагетти с ветчиной и брокколи:
- У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.
- Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.
- Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.
- Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком, 1 мин. Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.
- Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.
Комментарии