Спагетти с ветчиной и брокколи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти с ветчиной и брокколи довольно интересно. Всего потребуется времени около 65 мин. Всем обязательно понравится.
Спагетти с ветчиной и брокколи
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 300 г ветчины
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 200 г мелких помидоров черри
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • твердый сыр для подачи

Рецепт - Спагетти с ветчиной и брокколи:

  1. У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.
  2. Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.
  3. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.
  4. Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком, 1 мин. Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.
  5. Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.