Тукпа
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яичная лапша или спагетти - 200 г
- имбирь - 2,5 см
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- вода - 3 чашки
- капуста - 150 г
- морковь - 1 шт.
- стручковая фасоль - 1/2 стакана
- болгарский перец (опционально) - 1 шт.
- зеленый лук
- кинза
Рецепт - Тукпа:
- Для приготовления бульона обжарить лук, имбирь и чеснок на малом огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и воду, довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут.Спагетти отварить в достаточном количестве воды, откинуть на дуршлаг. Овощи мелко нашинковать, обжарить пару минут на растительном или кунжутном масле. Добавить спагетти и залить бульоном.Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком, кинзой или петрушкой.
Комментарии