Запеканка Не по-неаполитански
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- оливки – 300 мл
- майонез – 250 г
- спагетти – 500 г
- ветчина – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- помидоры черри – 6 шт.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
Рецепт - Запеканка Не по-неаполитански:
- Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растительным маслом.Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке. Пассировать в течение 5-7 мин. Добавить порезанные кольцами помидоры и тушить еще минут 5.Ветчину порезать длинными, тонкими полосками. Сыр потереть на крупной терке.Яйца взбить венчиком с майонезом до однородной массы, добавить порезанные кольцами оливки, зелень, перец. Перемешать.Готовые спагетти перемешать с пассированными овощами и ветчиной, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Равномерно полить все заправкой и запекать в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Комментарии