Запеканка Не по-неаполитански

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеканка Не по-неаполитански довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 80 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Запеканка Не по-неаполитански
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • оливки – 300 мл
  • майонез – 250 г
  • спагетти – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры черри – 6 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

Рецепт - Запеканка Не по-неаполитански:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растительным маслом.Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке. Пассировать в течение 5-7 мин. Добавить порезанные кольцами помидоры и тушить еще минут 5.Ветчину порезать длинными, тонкими полосками. Сыр потереть на крупной терке.Яйца взбить венчиком с майонезом до однородной массы, добавить порезанные кольцами оливки, зелень, перец. Перемешать.Готовые спагетти перемешать с пассированными овощами и ветчиной, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Равномерно полить все заправкой и запекать в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.Приятного аппетита!