Бефстроганов из говядины со сметаной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон. В моей семье его любят за мягкое мясо и нежный вкус, поэтому опишу как готовлю бефстроганов я, думаю вам и вашей семье тоже понравится.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
145 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу

Рецепт - Бефстроганов из говядины со сметаной:

  1. Для бефстроганова лучше использовать мякоть говядины - вырезку. Нарезаем мясо на ломтики примерно 0.5-1 см толщиной. Отбиваем молоточком. И каждый кусочек нарезаем длинными полосочками поперек волокон.
  2. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимую приправу. Я использовала смесь приправ для мяса.
  3. Каждый кусочек обваливаем в муке. Или можно сделать как я - посыпать мукой и одновременно помешивать. Этот вариант для ленивых или для тех кто не поспевает приготовить к обеду.
  4. В кастрюлю с толстым дном и стенками, предназначенную для длительного тушения, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки говядины в разогретое масло и обжариваем минуты 3-5.
  5. Затем накрываем крышкой и тушим до испарения выделившегося сока.
  6. В процессе, нарезаем лук на четвертинки. И когда вода испарится добавляем к мясу.
  7. Обжариваем до полу прозрачности лука.
  8. 5 столовых ложек сметаны разводим с водой, чтобы получилось 300-400 мм.
  9. Выливаем сметанный соус в мясо. Можно подсолить или поперчить. И тушим под крышкой до мягкости говядины, примерно 1 час.
  10. Я люблю бефстроганов подавать с рисом, но можно приготовить на гарнир и картошку и спагетти...У меня очень вкусно получилось, надеюсь у вас тоже. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: