Бефстроганов из говядины со сметаной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Сметана 5 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
Рецепт - Бефстроганов из говядины со сметаной:
- Для бефстроганова лучше использовать мякоть говядины - вырезку. Нарезаем мясо на ломтики примерно 0.5-1 см толщиной. Отбиваем молоточком. И каждый кусочек нарезаем длинными полосочками поперек волокон.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем любимую приправу. Я использовала смесь приправ для мяса.
- Каждый кусочек обваливаем в муке. Или можно сделать как я - посыпать мукой и одновременно помешивать. Этот вариант для ленивых или для тех кто не поспевает приготовить к обеду.
- В кастрюлю с толстым дном и стенками, предназначенную для длительного тушения, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки говядины в разогретое масло и обжариваем минуты 3-5.
- Затем накрываем крышкой и тушим до испарения выделившегося сока.
- В процессе, нарезаем лук на четвертинки. И когда вода испарится добавляем к мясу.
- Обжариваем до полу прозрачности лука.
- 5 столовых ложек сметаны разводим с водой, чтобы получилось 300-400 мм.
- Выливаем сметанный соус в мясо. Можно подсолить или поперчить. И тушим под крышкой до мягкости говядины, примерно 1 час.
- Я люблю бефстроганов подавать с рисом, но можно приготовить на гарнир и картошку и спагетти...У меня очень вкусно получилось, надеюсь у вас тоже. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии