Селедка в клюквенно-сметанном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сельдь с/с - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- клюква свежая - 50 гр.
- горчица французская - 2 ч.л.
- укроп
- перец черный
- лук зеленый
Рецепт - Селедка в клюквенно-сметанном соусе:
- Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост и режем кусочками.
- Добавляем порезанный полукольцами лук.
- В другую тарелку выкладываем клюкву, сметану, горчицу.
- Все перемешиваем, клюкву по-максимуму раздавливаем ложкой.
- Добавляем соус к сельди вместе с измельченным укропом.
- Все перемешиваем и ставим рыбу в холодильник на 1,5 - 2 часа.
- Выкладываем сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украшаем клюквой, измельченным зеленым луком и подаем закуску к столу.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии