Селедка в клюквенно-сметанном соусе

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
сельдь с/с - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
клюква свежая - 50 гр.
горчица французская - 2 ч.л.
укроп
перец черный
лук зеленый
Рецепт - Селедка в клюквенно-сметанном соусе:
Этап 1 Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост и режем кусочками.
Этап 2 Добавляем порезанный полукольцами лук.
Этап 3 В другую тарелку выкладываем клюкву, сметану, горчицу. Все перемешиваем, клюкву по-максимуму раздавливаем ложкой.
Этап 4 Добавляем соус к сельди вместе с измельченным укропом.
Этап 5 Все перемешиваем и ставим рыбу в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Этап 6 Выкладываем сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украшаем клюквой, измельченным зеленым луком и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: