Селедка в клюквенно-сметанном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Селедка в клюквенно-сметанном соусе понравится всем любителям рыбы.
Селедка в клюквенно-сметанном соусе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • сельдь с/с - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • клюква свежая - 50 гр.
  • горчица французская - 2 ч.л.
  • укроп
  • перец черный
  • лук зеленый

Рецепт - Селедка в клюквенно-сметанном соусе:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост и режем кусочками.
  2. Добавляем порезанный полукольцами лук.
  3. В другую тарелку выкладываем клюкву, сметану, горчицу.
  4. Все перемешиваем, клюкву по-максимуму раздавливаем ложкой.
  5. Добавляем соус к сельди вместе с измельченным укропом.
  6. Все перемешиваем и ставим рыбу в холодильник на 1,5 - 2 часа.
  7. Выкладываем сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украшаем клюквой, измельченным зеленым луком и подаем закуску к столу.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: