Биточки из рыбы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Биточки представляют собой небольшие по размеру котлеты, имеющие круглую форму, это блюдо относится к французской кухне. Биточки можно готовить не только на основе мясного фарша, но и с добавлением рыбного фарша и овощей. Биточки из рыбы хорошо прожариваются, получаются менее жирными и не сухими внутри.
Биточки из рыбы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза сушеная 1/4 ч.л.
  • Укроп 1/8 пуч.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Мука пшеничная 0
  • 5 ст.л.
  • Мука овсяная 0
  • 5 ст.л.

Рецепт - Биточки из рыбы:

  1. Берем сырую морковь, очищаем и промываем водой. Репчатый лук тоже очистить и сполоснуть водой. Потрите на крупной терке морковь, а лук для таких биточков можно порезать как крупно, так и мелко. Лук с морковью перемешать.
  2. В качестве зелени я взяла укроп и мелко порезала. Добавила к моркови с луком, а еще насыпала сушеной кинзы, хорошо перемешиваем.
  3. Теперь нужно добавить к овощам рыбный фарш. Фарш я приготовила из рыбного филе. Перемешать до однородного состояния.
  4. Насыпаем соль и по желанию молотый черный перец. Разить сырое яйцо и перемешать. Яйцо сделает биточки вкуснее и не позволит продуктам рассыпаться.
  5. Советую добавить еще по половине столовой ложки пшеничной и овсяной муки. Овсяную муку можно купить в магазине или сделать из овсяных хлопьев, измельчив в блендере. Перемешать до однородности. Масса для биточков готова.
  6. Формируем небольшие по размеру биточки. Выкладываем их в разогретое оливковое масло. Обжарить биточки с обеих сторон до румяного цвета.
  7. К столу биточки подаем в теплом виде. В отличие от мясных биточков, рыбные биточки готовятся быстрее. И еще большим преимуществом биточков на основе рыбного фарша является отсутствие костей.
Дополнительные фотографии: