Биточки из рыбы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш рыбный 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кинза сушеная 1/4 ч.л.
- Укроп 1/8 пуч.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 15 мл.
- Мука пшеничная 0
- 5 ст.л.
- Мука овсяная 0
- 5 ст.л.
Рецепт - Биточки из рыбы:
- Берем сырую морковь, очищаем и промываем водой. Репчатый лук тоже очистить и сполоснуть водой. Потрите на крупной терке морковь, а лук для таких биточков можно порезать как крупно, так и мелко. Лук с морковью перемешать.
- В качестве зелени я взяла укроп и мелко порезала. Добавила к моркови с луком, а еще насыпала сушеной кинзы, хорошо перемешиваем.
- Теперь нужно добавить к овощам рыбный фарш. Фарш я приготовила из рыбного филе. Перемешать до однородного состояния.
- Насыпаем соль и по желанию молотый черный перец. Разить сырое яйцо и перемешать. Яйцо сделает биточки вкуснее и не позволит продуктам рассыпаться.
- Советую добавить еще по половине столовой ложки пшеничной и овсяной муки. Овсяную муку можно купить в магазине или сделать из овсяных хлопьев, измельчив в блендере. Перемешать до однородности. Масса для биточков готова.
- Формируем небольшие по размеру биточки. Выкладываем их в разогретое оливковое масло. Обжарить биточки с обеих сторон до румяного цвета.
- К столу биточки подаем в теплом виде. В отличие от мясных биточков, рыбные биточки готовятся быстрее. И еще большим преимуществом биточков на основе рыбного фарша является отсутствие костей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии