Чахохбили из курицы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриные бедра 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Протертые томаты 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа для курицы 4 щеп.
- Соль
- перец по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Рецепт - Чахохбили из курицы:
- Для чахохбили я взяла 4 крупных куриных бедра (можно использовать любые части курицы). Разрезала их на 2 части и выложила на сковороду с разогретым маслом. Сразу посолила, поперчила и добавила специй для курицы. Обжариваем куриные кусочки с двух сторон примерно 15 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
- Пока курица обжаривается, можно подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами и еще пополам. И отправляем в сковородку.
- Морковь нарезаем небольшими брусочками.
- Болгарский или грунтовой перец режим тонкой соломкой и добавляем к чахохбили. Если любите поострее, можно добавить острый перчик. В этот раз у меня было лечо из томатов и перча, я добавила его.
- Через 3-5 минут добавляем протертые томаты или мелко порезанные свежие помидоры. Вкуса это не испортит. Воду мы не добавляем, сок должен образоваться от овощей. Сока может получиться меньше чем у меня на фото, это потому, что я использовала протертые помидоры собственного приготовления.
- Во время тушения пробуем на соль, если нужно подсаливаем. И за 3 минуты до готовности посыпаем чахохбили мелко порезанной зеленью. У меня укропом, но лучше кинзой так будет более по-грузински.
- Чахохбили из курицы готово! На гарнир я отварила булгур, вы можете подавать со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии