Цыпленок тапака
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Цыпленок 1 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вода 1/4 стак.
- Соль адыгейская 2
- 5 ч.л.
- Приправа к курице 1 ст.л.
- Паприка 0
- 5 ст.л.
- Черный молотый перец 0
- 5 ч.л.
Рецепт - Цыпленок тапака:
- Займемся приготовлением цыпленка. Нам нужен непосредственно сам цыпленок. Если у вас его не нашлось, можно его смело заменить на обычную курочку, весом не более одного кг.
- Цыпленка нужно немного отбить молоточком, только без фанатизма.
- Теперь берем вышеперечисленные специи. Специи можно добавлять на свой вкус.
- Обтираем цыпленка с двух сторон специями.
- Берем сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и воды. Кладем цыпленка.
- Теперь самое интересное. Будем импровизировать тапак. Берем широкую плоскую тарелку и кладем ее на цыпленка. Сверху делаем гнет, которым нам послужит кастрюля с водой. Вот и все. Жарим цыпленка 25 минут на среднем огне. Не забываем его перевернуть.
- Цыпленок тапака готов, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии