Цыпленок тапака

Цыпленок тапака очень известен в нашей стране. Пришел к нам этот рецепт, откуда бы вы думали, из Грузии. Но известен он как "Цыпленок табака", почему-то. Сразу напрашивается вопрос, почему "тапака", а не "табака". Все очень просто, дело в его приготовлении. В Грузии для приготовления цыпленка тапака используют специальную сковороду, которая называется "тапак". Эта сковорода имеет тяжелую крышку. У нас нет такой сковороды, поэтому будем импровизировать.
Автор

Время приготовления:
40 (мин.)
Национальная кухня:
Грузинская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Цыпленок 1 шт.
Масло подсолнечное 20 мл.
Вода 1/4 стак.
Соль адыгейская 2,5 ч.л.
Приправа к курице 1 ст.л.
Паприка 0,5 ст.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.