Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не знаете как удивить гостей. Приготовьте цыплят корнишонов с чесноком запеченых в духовке с картошкой и шампиньонами. Блюдо и звучит и выглядит очень празднично. И что не мало важно не требует много времени и сил.
Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Цыплята корнишоны 2 шт.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Любимая приправа для курицы по вкусу
  • Картофель 6 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Зелень по вкусу

Рецепт - Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.:

  1. Если Вы хотите приготовить цыплят с шампиньонами как у меня, то грибы нужно мариновать заранее.  Шампиньоны моем и кладем в целлофановый пакет. Лук режим полукольцами и отправляем в пакет к грибам. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем, завязываем пакет и кладем в холодильник на сколько позволяет время. Я обычно мариную вечером, а на следующий день готовлю.
  2. Я взяла два цыпленка из расчета по половинке на человека. Хорошо помыла и высушила.
  3. Каждого цыпленка натираем солью, перцем и приправой для курицы (это по желанию). Во внутрь засовываем 4-5 зубчика чеснока. Сверху смазываем майонезом.
  4. Противень смазываем растительным маслом. Картошку режим кругляшками толщиной примерно 1 см. Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью. У меня была адыгейская соль с зеленью, посыпала ею.
  5. На картофель ставим наших цыплят корнишонов.
  6. Вокруг цыплят выкладываем маринованные шампиньоны. Маринованный лук весь нам не нужен, только немного можно положить на картошку под грибы. При запекании сок с цыплят и грибов будет стекать на картошку и придаст ей восхитительный вкус. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Когда выделится сок, полейте им спинку цыплят, это придаст им загар.
  7. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Выглядит потрясающе!
Дополнительные фотографии: