Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Цыплята корнишоны 2 шт.
- Чеснок 8 зуб.
- Соль
- перец по вкусу
- Любимая приправа для курицы по вкусу
- Картофель 6 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук 3 шт.
- Зелень по вкусу
Рецепт - Цыплята корнишоны в духовке с картошкой и шампиньонами.:
- Если Вы хотите приготовить цыплят с шампиньонами как у меня, то грибы нужно мариновать заранее. Шампиньоны моем и кладем в целлофановый пакет. Лук режим полукольцами и отправляем в пакет к грибам. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем, завязываем пакет и кладем в холодильник на сколько позволяет время. Я обычно мариную вечером, а на следующий день готовлю.
- Я взяла два цыпленка из расчета по половинке на человека. Хорошо помыла и высушила.
- Каждого цыпленка натираем солью, перцем и приправой для курицы (это по желанию). Во внутрь засовываем 4-5 зубчика чеснока. Сверху смазываем майонезом.
- Противень смазываем растительным маслом. Картошку режим кругляшками толщиной примерно 1 см. Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью. У меня была адыгейская соль с зеленью, посыпала ею.
- На картофель ставим наших цыплят корнишонов.
- Вокруг цыплят выкладываем маринованные шампиньоны. Маринованный лук весь нам не нужен, только немного можно положить на картошку под грибы. При запекании сок с цыплят и грибов будет стекать на картошку и придаст ей восхитительный вкус. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Когда выделится сок, полейте им спинку цыплят, это придаст им загар.
- При подаче на стол можно посыпать зеленью. Выглядит потрясающе!
Дополнительные фотографии:
Комментарии