Домашняя буженина

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашняя буженина хорошая замена колбасным изделиям. Из нее можно приготовить сытные бутерброды на завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол. Мясо, запечённое в фольге, получается нежным, сочным и ароматным.
Домашняя буженина
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 1 кг.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Рецепт - Домашняя буженина:

  1. Все необходимое для приготовления Буженины. Свиной окорок помыть и обсушить бумажным полотенцем. К указанному набору специй можно добавить готовую приправу для мяса.
  2. В мясе, более-менее равномерно, делаем глубокие надрезы. В надрезы засовываем чеснок, разрезанный вдоль.
  3. Смешиваем вместе горчицу, майонез и специи.
  4. Обмазываем окорок полученным соусом, стараемся залить соус и в надрезы.
  5. Мясо нужно плотно скомпоновать, можно обвязать ниткой. И в несколько слоев, не жалея фольги, заворачиваем окорок. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.
  6. После достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: