Домашняя буженина

Фотография рецепта - Домашняя буженина

Домашняя буженина хорошая замена колбасным изделиям. Из нее можно приготовить сытные бутерброды на завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол. Мясо, запечённое в фольге, получается нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления:
150 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Свиной окорок 1 кг.
Чеснок 6 зуб.
Майонез 4 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

Рецепт - Домашняя буженина:

Фотография приготовления рецепта

Все необходимое для приготовления Буженины. Свиной окорок помыть и обсушить бумажным полотенцем. К указанному набору специй можно добавить готовую приправу для мяса.

Фотография приготовления рецепта

В мясе, более-менее равномерно, делаем глубокие надрезы. В надрезы засовываем чеснок, разрезанный вдоль.

Фотография приготовления рецепта

Смешиваем вместе горчицу, майонез и специи.

Фотография приготовления рецепта

Обмазываем окорок полученным соусом, стараемся залить соус и в надрезы.

Фотография приготовления рецепта

Мясо нужно плотно скомпоновать, можно обвязать ниткой. И в несколько слоев, не жалея фольги, заворачиваем окорок. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.

Фотография приготовления рецепта

После достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: