Драники из картофеля и тыквы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Тыква 150 гр.
- Укроп 1 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1
- 5 ст.л.
- Имбирь 0
- 5 ч.л.
- Масло подсолнечное 30 мл.
Рецепт - Драники из картофеля и тыквы:
- Понадобится созревшая тыква, её необходимо промыть водой, почистить. Чистим тыкву, потому что у нее жесткая шкурка. Затем потереть тыкву на крупной терке и высыпать в миску.
- Очищаем сырой картофель. Натираем его на крупной терке и добавляем к тыкве. Картофель советую тереть именно на крупной терке. Насыпаем молотый имбирь или другие специи на свой выбор.
- К тыкве с картофелем насыпаем мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Берем сырое яйцо, разбиваем его к овощам. Перемешиваем до однородности. Можно взять по желанию перепелиные яйца или утиные.
- Добавьте к основной массе драников пшеничную муку и перемешайте. Можно добавлять вместо муки кукурузный или картофельный крахмал.
- На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Выкладываем по столовой ложки полученной массы и делаем лепешку. Драники жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем сложить в сковороду все поджаренные драники и пропарить под крышкой в течение 3 минут. Оставить в горячей сковороде. К столу такие драники можно подавать в теплом виде. Они отлично сочетаются со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии