Драники из картофеля и тыквы

Фотография рецепта - Драники из картофеля и тыквы

Драники – это вкусное и ароматное блюдо. Драники из картофеля и тыквы получаются нежными, мягкими и сочными. Готовятся такие драники на сковороде и пропариваются под закрытой крышкой. 

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
2
Ингридиенты:
Картофель 2 шт.
Тыква 150 гр.
Укроп 1 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1,5 ст.л.
Имбирь 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 30 мл.

Рецепт - Драники из картофеля и тыквы:

Фотография приготовления рецепта

Понадобится созревшая тыква, её необходимо промыть водой, почистить. Чистим тыкву, потому что у нее жесткая шкурка. Затем потереть тыкву на крупной терке и высыпать в миску. 

Фотография приготовления рецепта

Очищаем сырой картофель. Натираем его на крупной терке и добавляем к тыкве. Картофель советую тереть именно на крупной терке. Насыпаем молотый имбирь или другие специи на свой выбор. 

Фотография приготовления рецепта

К тыкве с картофелем насыпаем мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. 

Фотография приготовления рецепта

Берем сырое яйцо, разбиваем его к овощам. Перемешиваем до однородности. Можно взять по желанию перепелиные яйца или утиные. 

Фотография приготовления рецепта

Добавьте к основной массе драников пшеничную муку и перемешайте. Можно добавлять вместо муки кукурузный или картофельный крахмал. 

Фотография приготовления рецепта

На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Выкладываем по столовой ложки полученной массы и делаем лепешку. Драники жарим с двух сторон до золотистого цвета. 

Фотография приготовления рецепта

Затем сложить в сковороду все поджаренные драники и пропарить под крышкой в течение 3 минут. Оставить в горячей сковороде. К столу такие драники можно подавать в теплом виде. Они отлично сочетаются со сметаной. 

Похожие рецепты: