Фаршированные перцы и помидоры
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (свиной
- домашний) 1 кг.
- Перец болгарский(грунтовой) 7 шт.
- Помидор 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 200 гр.
- Соль
- перец по вкусу
- Зелень петрушки
- укропа по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт - Фаршированные перцы и помидоры:
- Подготавливаем все ингредиенты. Фарш подойдет как свиной так и говяжий, можно взять смешанный. Рис отвариваем до полу готовности. Овощи моем и чистим.
- У перца вырезаем хвостик и вычищаем все жилки и семечки. У томатов также вырезаем попку и выковыриваем ложкой внутренности, но не выкидываем. Внутренности помидор отправляем в кастрюлю в которой будем варить наши овощи, это сделает наш бульон еще вкуснее.
- Займемся начинкой. В миску выкладываем фарш, рис, мелко порезанный лук (1шт.) и потертую на крупной терке морковь (1шт.). Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
- Сначала фаршируем перцы и укладываем их на дно кастрюли, прямо на мякоть помидор.
- Так как помидоры более мягкие и легко развариваются их нафаршированные выкладываем поверх перцев.
- Режим оставшиеся лук и морковь кольцами. По желанию можно добавить картошку, также порезанную кольцами.
- Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем соль и перец. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь, примерно на 40-55 минут.
- За 10 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист и мелко порубленную зелень. Пробуем, если мало соли, самое время подсолить. Ниши фаршированные перцы и помидоры готовы. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии