Гречаники
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) 500 гр.
- Гречка 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр.
- Соль
- перец по вкусу
- Растительное масло 20 гр.
Рецепт - Гречаники:
- Выкладываем фарш в миску. Фарш для гречаников подойдет абсолютно любой, даже куриный.Я брала говяжий. Хорошо сделать фарш самим, но это в идеале.
- Отвариваем гречку, до готовности, но не до состояния разварившейся. Даем ей остыть и выкладываем к фаршу.
- Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. И так же отправляем его в фарш.
- Разбиваем в миску с фаршем яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить еще готовой приправы для мяса и выдавить зубчик чеснока.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
- Обжариваем на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Можно не обжаривать, а приготовить на пару. Кому как больше нравиться. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии