Гречаники

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гречаники или гречишники очень вкусное блюдо и несложное в исполнении. Посвящается всем любителям гречки)))
Гречаники
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) 500 гр.
  • Гречка 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 гр.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Растительное масло 20 гр.

Рецепт - Гречаники:

  1. Выкладываем фарш в миску. Фарш для гречаников подойдет абсолютно любой, даже куриный.Я брала говяжий. Хорошо сделать фарш самим, но это в идеале.
  2. Отвариваем гречку, до готовности, но не до состояния разварившейся. Даем ей остыть и выкладываем к фаршу.
  3. Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. И так же отправляем его в фарш.
  4. Разбиваем в миску с фаршем яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить еще готовой приправы для мяса и выдавить зубчик чеснока.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
  7. Обжариваем на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Можно не обжаривать, а приготовить на пару. Кому как больше нравиться. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: