Гуляш из свинины и тыквы

Фотография рецепта - Гуляш из свинины и тыквы

Многие из нас любят отварные макароны, но дополнить их можно вкусным гуляшом из свинины и тыквы. Гуляш получается нежным, и ароматным за счет добавления молотого кориандра. Приготовить такой гуляш можно за время, пока варятся макароны. 

Время приготовления:
15 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Тыква 90 гр.
Свинина 120 гр.
Вода 220 мл.
Соль 1/4 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.

Рецепт - Гуляш из свинины и тыквы:

Фотография приготовления рецепта

Понадобится пара луковиц репчатого лука. Их почистить и порезать произвольно, можно крупно, можно мелко. Можно брать как обычный белый репчатый лук, так и красный.

Фотография приготовления рецепта

Берем мякоть тыквы без кожуры и семян. Тыкву порезать небольшими брусочками и добавить к луку. Можно потереть тыкву на крупной терке, тогда гуляш будет иметь более однородную консистенцию.

Фотография приготовления рецепта

Для того, чтобы быстрее приготовить гуляш, берем отварное мясо. Нарезаем мясо кубиками и высыпаем к тыкве и луку.

Фотография приготовления рецепта

В сковородку налить воду и высыпать лук, тыкву и мясо. Перемешать, насыпать соль и поставить на медленный огонь. Тушить 10 минут, за это время тыква должна стать мягкой.

Фотография приготовления рецепта

Затем развести в воде крахмал, вылить разведенный крахмал в сковороду, насыпать молотый кориандр. Перемешать и тушить еще 5-7 минут. При этом необходимо часто перемешивать гуляш.

Фотография приготовления рецепта

К горячим макаронам подаем готовый гуляш. По желанию посыпать гуляш зеленью, например, укропом. Гуляш походит для макарон в качестве сытной подливы. Кушать его рекомендуется в горячем или теплом виде, так он намного вкуснее.

Похожие рецепты: