Индейка в сметане с клюквой

Филе индейки с клюквой в сметане - очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Подавать такое филе можно к любому гарниру, но вкуснее всего с картофельным пюре.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Польская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Филе индейки 800 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Клюква 0,5 стак.
Соль 1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт - Индейка в сметане с клюквой:
- Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и панируем в муке.
- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем в него кубики филе и обжариваем в течение 5 минут.
- Обжаренное филе индейки перекладываем со сковородки в сотейник.
- Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду после обжаривания филе выкладываем измельченный лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- Пассерованный лук выкладываем в сотейник к обжаренному индюшиному филе, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Добавляем соль, перец и варим 20 минут.
- Через 20 минут добавляем к мясу клюкву.
- Сметану смешиваем с оставшейся мукой, добавляем в сотейник, перемешиваем с филе индейки и тушим еще 5-7 минут.
- Готовое филе индейки с клюквой в сметане подаем на стол, выложив его в глубокую пиалу.
- Филе индейки в сметане подаем с гарниром – отварным картофелем или рисом.
Похожие рецепты: