Индейка в сметане с клюквой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Филе индейки с клюквой в сметане - очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Подавать такое филе можно к любому гарниру, но вкуснее всего с картофельным пюре.
Индейка в сметане с клюквой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • Филе индейки 800 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Клюква 0
  • 5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт - Индейка в сметане с клюквой:

  1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и панируем в муке.
  2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем в него кубики филе и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Обжаренное филе индейки перекладываем со сковородки в сотейник.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду после обжаривания филе выкладываем измельченный лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  6. Пассерованный лук выкладываем в сотейник к обжаренному индюшиному филе, перемешиваем и заливаем стаканом воды.
  7. Добавляем соль, перец и варим 20 минут.
  8. Через 20 минут добавляем к мясу клюкву.  Сметану смешиваем с оставшейся мукой, добавляем в сотейник, перемешиваем с филе индейки и тушим еще 5-7 минут.
  9. Готовое филе индейки с клюквой в сметане подаем на стол, выложив его в глубокую пиалу.
  10. Филе индейки в сметане подаем с гарниром – отварным картофелем или рисом.