Карп в кляре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Карп 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Мускатный орех 0
- 5 ч.л.
Рецепт - Карп в кляре:
- Для приготовления блюда понадобится свежая рыба, либо предварительно размороженная. Очищаем карпа от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промываем его под водой. Острым ножом порезать карпа на куски. Посолить и поперчить рыбу на свой вкус.
- Так как рыба мокрая, то необходимо обвалять её в муке, чтобы кляр хорошо прилипал. Муку берем пшеничную и просеянную.
- Берем глубокую миску для приготовления кляра. Разбить в нее сырые яйца, разболтать венчиком. Налить молоко и перемешать. Насыпать молотый мускатный орех и еще раз перемешать. В кляр добавить немного соли.
- Каждый кусок рыбы опустить в кляр и обмакнуть с двух сторон. Тем временем на сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Выкладываем рыбу в кляре в сковороду. Можно класть кусочки близко друг к другу. С помощью вилки или лопаточки можно разделить кусочки.
- С каждой стороны рыбу следует поджарить до золотистого цвета. Затем сделать слабый огонь. Накрыть крышкой и пропаривать в течение 5 минут.
- Перед подачей к столу рыбу украсить зеленью. Подаем карпа жаренного в кляре в теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить картофель по любимому рецепту.
Дополнительные фотографии:
Комментарии