Карп в кляре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареная рыба – это очень вкусное блюдо, во время жарки рыба хорошо прожаривается и получается мягкой и нежной. А дополнить вкус рыбы и сделать блюдо еще вкуснее поможет кляр, приготовленный из яиц, молока и специй.
Карп в кляре
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Карп 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Мускатный орех 0
  • 5 ч.л.

Рецепт - Карп в кляре:

  1. Для приготовления блюда понадобится свежая рыба, либо предварительно размороженная. Очищаем карпа от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промываем его под водой. Острым ножом порезать карпа на куски. Посолить и поперчить рыбу на свой вкус.
  2. Так как рыба мокрая, то необходимо обвалять её в муке, чтобы кляр хорошо прилипал. Муку берем пшеничную и просеянную.
  3. Берем глубокую миску для приготовления кляра. Разбить в нее сырые яйца, разболтать венчиком. Налить молоко и перемешать. Насыпать молотый мускатный орех и еще раз перемешать. В кляр добавить немного соли.
  4. Каждый кусок рыбы опустить в кляр и обмакнуть с двух сторон. Тем временем на сковороде разогреть подсолнечное масло.
  5. Выкладываем рыбу в кляре в сковороду. Можно класть кусочки близко друг к другу. С помощью вилки или лопаточки можно разделить кусочки.
  6. С каждой стороны рыбу следует поджарить до золотистого цвета. Затем сделать слабый огонь. Накрыть крышкой и пропаривать в течение 5 минут.
  7. Перед подачей к столу рыбу украсить зеленью. Подаем карпа жаренного в кляре в теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить картофель по любимому рецепту.
Дополнительные фотографии: