Карп, запеченный в сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рыба, которая готовится в сметане, получается настолько мягкой и нежной, что не передать словами. Особенно вкусным получается карп, запеченный в духовке. Если решили запекать карпа в сметане, то я советую использовать только натуральную сметану, потому что магазинная сметана, не позволит достичь такого эффекта.
Карп, запеченный в сметане
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Карп 300 гр.
  • Сметана 50 мл.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 1/4 ч.л.
  • Паприка 1/4 ч.л.

Рецепт - Карп, запеченный в сметане:

  1. Итак, потребуется карп. Я взяла кусочек весом 250-300 грамм. Рыбу тщательно промываем водой, особенно в области брюшка, удалить пленки. Натереть карпа солью и черным молотым перцем.
  2. Обязательно добавляем ароматные специи. Натереть рыбу молотым кориандром и паприкой.
  3. Обильно смазать рыбный кусок домашней сметаной. Сметану можно брать жирную, тем вкуснее получится рыба. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. За это время карп хорошо замаринуется.
  4. Достать карпа из холодильника и завернуть в рукав для запекания. Завязываем хорошо рукав для запекания и отравляем в духовку.
  5. Карп запекается примерно 1 час, можно держать рыбу дольше, чтобы появился румяный цвет. Достаем готовую рыбу из духовки и разрезаем ножом или ножницами рукав. Удобно ножницами, так как рукав для запекания сам по себе плотный.
  6. Карп запеченный в сметане – готов! Его можно подавать к столу, хорошо сочетается он с картофелем. Хочу отметить, что такой вариант рыбы, на мой взгляд, становится еще вкуснее, если подавать в охлажденном виде. Получается питательной и вкусный ужин.
Дополнительные фотографии: