Карп, запеченный в сметане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Карп 300 гр.
- Сметана 50 мл.
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Кориандр 1/4 ч.л.
- Паприка 1/4 ч.л.
Рецепт - Карп, запеченный в сметане:
- Итак, потребуется карп. Я взяла кусочек весом 250-300 грамм. Рыбу тщательно промываем водой, особенно в области брюшка, удалить пленки. Натереть карпа солью и черным молотым перцем.
- Обязательно добавляем ароматные специи. Натереть рыбу молотым кориандром и паприкой.
- Обильно смазать рыбный кусок домашней сметаной. Сметану можно брать жирную, тем вкуснее получится рыба. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. За это время карп хорошо замаринуется.
- Достать карпа из холодильника и завернуть в рукав для запекания. Завязываем хорошо рукав для запекания и отравляем в духовку.
- Карп запекается примерно 1 час, можно держать рыбу дольше, чтобы появился румяный цвет. Достаем готовую рыбу из духовки и разрезаем ножом или ножницами рукав. Удобно ножницами, так как рукав для запекания сам по себе плотный.
- Карп запеченный в сметане – готов! Его можно подавать к столу, хорошо сочетается он с картофелем. Хочу отметить, что такой вариант рыбы, на мой взгляд, становится еще вкуснее, если подавать в охлажденном виде. Получается питательной и вкусный ужин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии