Картофель запеченный с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня я хочу с вами поделится одним простым в приготовлении, но очень вкусным постным блюдом. Хоть пост еще далеко, но думаю кому-нибудь пригодится.
Картофель запеченный с овощами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Грибы лисички 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Рецепт - Картофель запеченный с овощами:

  1. Для начала нужно подготовить овощи и грибы.
  2. Картофель и морковь чистим.
  3. Картофель режем кубиками, а морковь кружочками.
  4. Мелко режем грибы и болгарский перец.
  5. Если нет лисичек, можно взять вешенки или шампиньоны.
  6. Помидоры режем мелкими кубиками, чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Все смешиваем, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло.
  8. Перемешиваем.
  9. Далее берем пакет для запекания и выкладываем туда наши овощи и грибы.
  10. Завязываем пакет и делаем пару проколов, чтобы выходил пар.
  11. Запекаем в духовке 45-55 минут при температуре 190 градусов.
  12. Приятного аппетита!