Картофельная запеканка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 500 гр.
- Молоко 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Кориандр 0
- 5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр 35 гр.
Рецепт - Картофельная запеканка:
- Очищаем сырой картофель и промываем под водой. Режем его тонкими дольками, чтобы картофель быстрее стал мягким. Высыпаем весь нарезанный картофель в специальную форму. Берем глиняную или стеклянную форму.
- Свежее молоко и сырые яйца соединить в миске. Вилкой или венчиком разболтать до получения однородности. Налить соевый соус по вкусу или насыпать соль. Молоко можно заменять сливками.
- В яично-молочную смесь насыпаем молотый кориандр и хорошо размешиваем. Насыпаем по вкусу черного молотого перца.
- Полученной массой залить картофель. Картофель должен полностью покрываться заливкой.
- На крупной терке измельчаем твердый сыр и посыпать поверх картофеля. Сыр во время приготовления приобретет золотистый цвет.
- Готовится запеканка из картофеля в духовке около 50 минут при 190 градусах. Проверить мягкость картофеля можно с помощью ножа или вилки. К столу блюдо подается в горячем виде. За счет присутствия кориандра запеканка получается очень аппетитной и ароматной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии