Картофельная запеканка

Фотография рецепта - Картофельная запеканка

Запеканки из картофеля готовятся несложно, и получаются очень вкусными и нежными. Картофель во время запекания в духовке отлично размягчается. К такой картофельной запеканке можно подавать мясные котлеты и овощные салаты. 

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Картофель 500 гр.
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 1 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 35 гр.

Рецепт - Картофельная запеканка:

Фотография приготовления рецепта

Очищаем сырой картофель и промываем под водой. Режем его тонкими дольками, чтобы картофель быстрее стал мягким. Высыпаем весь нарезанный картофель в специальную форму. Берем глиняную или стеклянную форму.

Фотография приготовления рецепта

Свежее молоко и сырые яйца соединить в миске. Вилкой или венчиком разболтать до получения однородности. Налить соевый соус по вкусу или насыпать соль. Молоко можно заменять сливками.

Фотография приготовления рецепта

В яично-молочную смесь насыпаем молотый кориандр и хорошо размешиваем. Насыпаем по вкусу черного молотого перца.

Фотография приготовления рецепта

Полученной массой залить картофель. Картофель должен полностью покрываться заливкой.

Фотография приготовления рецепта

На крупной терке измельчаем твердый сыр и посыпать поверх картофеля. Сыр во время приготовления приобретет золотистый цвет.

Фотография приготовления рецепта

Готовится запеканка из картофеля в духовке около 50 минут при 190 градусах. Проверить мягкость картофеля можно с помощью ножа или вилки. К столу блюдо подается в горячем виде. За счет присутствия кориандра запеканка получается очень аппетитной и ароматной.

Похожие рецепты: