Картофельная запеканка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеканки из картофеля готовятся несложно, и получаются очень вкусными и нежными. Картофель во время запекания в духовке отлично размягчается. К такой картофельной запеканке можно подавать мясные котлеты и овощные салаты.
Картофельная запеканка
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр.
  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Кориандр 0
  • 5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 35 гр.

Рецепт - Картофельная запеканка:

  1. Очищаем сырой картофель и промываем под водой. Режем его тонкими дольками, чтобы картофель быстрее стал мягким. Высыпаем весь нарезанный картофель в специальную форму. Берем глиняную или стеклянную форму.
  2. Свежее молоко и сырые яйца соединить в миске. Вилкой или венчиком разболтать до получения однородности. Налить соевый соус по вкусу или насыпать соль. Молоко можно заменять сливками.
  3. В яично-молочную смесь насыпаем молотый кориандр и хорошо размешиваем. Насыпаем по вкусу черного молотого перца.
  4. Полученной массой залить картофель. Картофель должен полностью покрываться заливкой.
  5. На крупной терке измельчаем твердый сыр и посыпать поверх картофеля. Сыр во время приготовления приобретет золотистый цвет.
  6. Готовится запеканка из картофеля в духовке около 50 минут при 190 градусах. Проверить мягкость картофеля можно с помощью ножа или вилки. К столу блюдо подается в горячем виде. За счет присутствия кориандра запеканка получается очень аппетитной и ароматной.
Дополнительные фотографии: