Картошка по-французски

Картошка по-французски нравится всем. Трудно представить, что из таких ингредиентов, которые есть почти в каждом холодильнике, можно приготовить праздничный обед или семейный ужин.
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Свинина 500 гр.
Картофель крупный 5 шт.
Лук 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Специи к мясу по вкусу
Чеснок по вкусу
Рецепт - Картошка по-французски:
- Нарезаем мясо небольшими пластинками. Хорошо отбиваем. Кладем кусочки в миску добавляем любые специи к мясу или просто соль и перец. Выдавливаем чеснок или мелко крошим. Добавляем растительное или оливковое масло, немного. Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Минут на 20.
- Пока мясо маринуется нарезаем лук кольцами или полукольцами. Картошку тонкими кружочками.
- Берем противень, смазываем его маслом. Достаем из холодильника мясо и выкладываем кусочки на противень, близко друг к другу, чтобы не было зазоров. Если не солили маринад, самое время это сделать.
- Распределяем по мясу лук. Затем на лук выкладываем картошку, в виде рыбьей чешуи.
- Обильно смазываем картошку майонезом, и сверху на крупной терке трем сыр (у меня Российский).
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
- При подаче на стол, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Картошка по-французски или мясо по-французски готово! Смотрите, не облизывайте пальчики.
Похожие рецепты: