Картошка по-французски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Картофель крупный 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи к мясу по вкусу
- Чеснок по вкусу
Рецепт - Картошка по-французски:
- Нарезаем мясо небольшими пластинками.
- Хорошо отбиваем.
- Кладем кусочки в миску добавляем любые специи к мясу или просто соль и перец.
- Выдавливаем чеснок или мелко крошим.
- Добавляем растительное или оливковое масло, немного.
- Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
- Минут на 20.
- Пока мясо маринуется нарезаем лук кольцами или полукольцами. Картошку тонкими кружочками.
- Берем противень, смазываем его маслом.
- Достаем из холодильника мясо и выкладываем кусочки на противень, близко друг к другу, чтобы не было зазоров.
- Если не солили маринад, самое время это сделать.
- Распределяем по мясу лук.
- Затем на лук выкладываем картошку, в виде рыбьей чешуи.
- Обильно смазываем картошку майонезом, и сверху на крупной терке трем сыр (у меня Российский).
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
- При подаче на стол, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Картошка по-французски или мясо по-французски готово! Смотрите, не облизывайте пальчики.
Комментарии