Картошка по-французски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картошка по-французски нравится всем. Трудно представить, что из таких ингредиентов, которые есть почти в каждом холодильнике, можно приготовить праздничный обед или семейный ужин.
Картошка по-французски
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель крупный 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи к мясу по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Рецепт - Картошка по-французски:

  1. Нарезаем мясо небольшими пластинками.
  2. Хорошо отбиваем.
  3. Кладем кусочки в миску добавляем любые специи к мясу или просто соль и перец.
  4. Выдавливаем чеснок или мелко крошим.
  5. Добавляем растительное или оливковое масло, немного.
  6. Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
  7. Минут на 20.
  8. Пока мясо маринуется нарезаем лук кольцами или полукольцами.  Картошку тонкими кружочками.
  9. Берем противень, смазываем его маслом.
  10. Достаем из холодильника мясо и выкладываем кусочки на противень, близко друг к другу, чтобы не было зазоров.
  11. Если не солили маринад, самое время это сделать.
  12. Распределяем по мясу лук.
  13. Затем на лук выкладываем картошку, в виде рыбьей чешуи.
  14. Обильно смазываем картошку майонезом, и сверху на крупной терке трем сыр (у меня Российский).
  15. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
  16. При подаче на стол, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
  17. Картошка по-французски или мясо по-французски готово! Смотрите, не облизывайте пальчики.