Картошка с куриной печенью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 500 гр.
- куриная печень 300 гр.
- морковь 100 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 3-4 зуб.
- соль по вкусу
Рецепт - Картошка с куриной печенью:
- Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на тёрке, лук измельчите. Печень тщательно промойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Поставьте сковороду на огонь, выложите в неё морковь и налейте столько воды, чтобы покрыть морковь. Можно добавить немного растительного масла.
- Когда морковь достигнет состояния полуготовности, добавьте к ней измельчённые печень и лук. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 20 мин.
- Затем разделите весь картофель на две равные части. Первую часть равномерно выложите на дно кастрюли или глубокого протвиня. Сверху выложите поджарку из овощей и печёнки, вылейте весь сок.
- Сверху равномерно выложите остатки картофеля. Закройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 150 -170 градусов.
- При подаче к столу блюдо стоит дополнить свежими овощами и зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии