Ханум
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 0
- 25 мл.
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Фарш 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
Рецепт - Ханум:
- Делаем пельменное тесто: в воду добавляем яйцо, соль и масло. Хорошо взбиваем. Переливаем смесь в миску и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто. Тесту нужно дать отдохнуть, поэтому ставим его в холодильник пока будем заниматься начинкой.
- На крупной терке трем морковь. Лук режим мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле.
- В мясной фарш(можно использовать любой) добавляем соль, перец и любимые специи(или смесь специй для фарша).Хорошо перемешиваем.
- К этому времени тесто должно уже отдохнуть. Достаем его и тонко раскатываем.
- На тесто обильным слоем выкладываем фарш.
- На фарш выкладываем зажарку.
- Сворачиваем все в плотный рулет.
- Рулет перекладываем на смазанную маслом пароварку. В воду можно положить душистый перец и лавровый лист. Держим на пару минут 40-50.
- Готовый рулет выкладываем в блюдо поливаем маслом. Украшаем зеленью. К хануму можно подать сметанный или томатный соус.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии