Котлеты с картошкой в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Батон 50 гр.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сметана или Майонез 3 ст.л.
- Соль
- Перец по вкусу
Рецепт - Котлеты с картошкой в духовке:
- Готовим котлеты: в фарш разбиваем яйцо, добавляем размягченный в молоке или в воде батон, мелко нарезанный лук и соль с перцем по вкусу. И катаем кругленькие котлеты. Выкладываем их по периметру формы для запекания(предварительно смазываем маслом). В центр выкладываем почищенный картофель. Если картофель крупный, то делим его на несколько небольших частей. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем. Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще минут на 40.
- Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем.
- Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще минут на 40.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии