Котлеты в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Картофель 1 шт.
- Соль
- перец по вкусу
Рецепт - Котлеты в духовке:
- В удобную миску выкладываем фарш, добавляем манку, трем одну небольшую картофелину, разбиваем яйцо. Солим, перчим и если есть готовая приправа для мяса, то можно добавить и ее.
- Режим мелко лук. Добавляем его в фарш. Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем котлетки. Мне больше нравиться овальные. Обваливаем их в муке.
- Лист слегка смазываем растительным маслом, для того чтобы не пригорели. И выкладываем на него наши котлетки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После достаем, выливаем пол стакана воды и ставим обратно еще на 15 минут. Котлетки получаются сочными и с подрумянившейся корочкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии