Котлеты в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Котлеты приготовленные в духовке получаются более нежные и легкие, чем обжаренные на сковороде. А отсутствие масла делает их еще и полезными.
Котлеты в духовке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Картофель 1 шт.
  • Соль
  • перец по вкусу

Рецепт - Котлеты в духовке:

  1. В удобную миску выкладываем фарш, добавляем манку, трем одну небольшую картофелину, разбиваем яйцо. Солим, перчим и если есть готовая приправа для мяса, то можно добавить и ее.
  2. Режим мелко лук. Добавляем его в фарш. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Мне больше нравиться овальные. Обваливаем их в муке.
  4. Лист слегка смазываем растительным маслом, для того чтобы не пригорели. И выкладываем на него наши котлетки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После достаем, выливаем пол стакана воды и ставим обратно еще на 15 минут. Котлетки получаются сочными и с подрумянившейся корочкой.
Дополнительные фотографии: