Курица с ежевичным соусом

Фотография рецепта - Курица с ежевичным соусом

Предлагаю вашему вниманию простое и в тоже время очень вкусное и по своему оригинальное блюдо - курицу с ежевичным соусом

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Курица 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Ежевика 200 гр.
Соль для соуса 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Красный молотый перец 1 щеп.

Рецепт - Курица с ежевичным соусом:

Фотография приготовления рецепта

Куриную тушку нужно тщательно помыть. Затем порезать на кусочки. В данном рецепте я использовала только половину курицы.

Фотография приготовления рецепта

Берем сковороду и ставим ее на плиту. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим. Жарим на среднем огне без крышки 10 минут, до золотистой корочки. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим курочку еще 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

А пока курочка готовится, сделаем ежевичный соус. Берем ежевику и тщательно ее моем.

Фотография приготовления рецепта

Кладем ежевику в кастрюлю и перебиваем ее блендером. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем сахар.

Фотография приготовления рецепта

Соль.

Фотография приготовления рецепта

И красный молотый перец. Даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем плиту. Постоянно помешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Соус готов, переливаем в соусницу и даем ему остыть.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем наша курочка приготовилась, можно подавать к столу.

Фотография приготовления рецепта

Подаем к столу отдельно курочку и отдельно соус. Пусть каждый возьмет столько, сколько лично ему надо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: