Курица с ежевичным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю вашему вниманию простое и в тоже время очень вкусное и по своему оригинальное блюдо - курицу с ежевичным соусом.
Курица с ежевичным соусом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Курица 0
  • 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Ежевика 200 гр.
  • Соль для соуса 0
  • 5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Красный молотый перец 1 щеп.

Рецепт - Курица с ежевичным соусом:

  1. Куриную тушку нужно тщательно помыть. Затем порезать на кусочки. В данном рецепте я использовала только половину курицы.
  2. Берем сковороду и ставим ее на плиту. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим. Жарим на среднем огне без крышки 10 минут, до золотистой корочки. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим курочку еще 20 минут.
  3. А пока курочка готовится, сделаем ежевичный соус. Берем ежевику и тщательно ее моем.
  4. Кладем ежевику в кастрюлю и перебиваем ее блендером. Ставим кастрюлю на средний огонь.
  5. Добавляем сахар.
  6. Соль.
  7. И красный молотый перец. Даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем плиту. Постоянно помешиваем.
  8. Соус готов, переливаем в соусницу и даем ему остыть.
  9. Тем временем наша курочка приготовилась, можно подавать к столу.
  10. Подаем к столу отдельно курочку и отдельно соус. Пусть каждый возьмет столько, сколько лично ему надо. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: