Курица с ежевичным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Курица 0
- 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Ежевика 200 гр.
- Соль для соуса 0
- 5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Красный молотый перец 1 щеп.
Рецепт - Курица с ежевичным соусом:
- Куриную тушку нужно тщательно помыть. Затем порезать на кусочки. В данном рецепте я использовала только половину курицы.
- Берем сковороду и ставим ее на плиту. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим. Жарим на среднем огне без крышки 10 минут, до золотистой корочки. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим курочку еще 20 минут.
- А пока курочка готовится, сделаем ежевичный соус. Берем ежевику и тщательно ее моем.
- Кладем ежевику в кастрюлю и перебиваем ее блендером. Ставим кастрюлю на средний огонь.
- Добавляем сахар.
- Соль.
- И красный молотый перец. Даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем плиту. Постоянно помешиваем.
- Соус готов, переливаем в соусницу и даем ему остыть.
- Тем временем наша курочка приготовилась, можно подавать к столу.
- Подаем к столу отдельно курочку и отдельно соус. Пусть каждый возьмет столько, сколько лично ему надо. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии