Курица с картошкой в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- курица 700 гр.
- картофель 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- соль по вкусу
- специи для курицы по вкусу
- сметана 150 гр.
Рецепт - Курица с картошкой в духовке:
- Для приготовления блюда я брала куриные грудки и голени. Хорошо промыть мясо, обсушить его. Натереть мясо чесноком и специями для курицы, посолить.
- Затем заправить куриные грудки и голени сметаной, добавить, по желанию, нарезанный лук. Закрыть посуду с мясом пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- Тем временем готовим картофель. Очищаем, моем и нарезаем его на брусочки.
- Через 3 часа достаем мясо из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, добавляем картофель, лук. Сметану размешиваем с небольшим количеством теплой воды и заливаем курицу с картошкой. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час. За 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу для того, чтобы наше блюдо хорошо зарумянилось. Кушать подано, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии