Курица в горшочке с картошкой и грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- курица 1 кг.
- картошка 8 шт.
- морковь 2-3 шт.
- лук 2-3 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- грибы 300-400 гр.
- соль
- зелень по вкусу
Рецепт - Курица в горшочке с картошкой и грибами:
- Выкладываем на раскалённую сковороду смазанную растительным или сливочным маслом курицу.
- Мелко нарезаем либо на тёрке морковь добавляем в курицу.
- Нарезаем лук и чеснок, всё это тоже отправляем в сковороду.
- Заранее моем грибы, можно заранее их отварить предварительно, подойдут любые грибы на ваш вкус, в моём случае это опята. Отправляем грибы в сковороду солим перчим по вкусу.
- Нарезаем средними кубиками картошку и выкладываем вместе с обжарившейся курицей слоями в глиняный горшочек.
- Наливаем в горшочек воды на глаз, кто как любит, добавляем зелень по вкусу, накрываем крышкой и отправляем в заранее раскалённую духовку на 280 градусов примерно на 1-1,5 часа.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии