Курица в горшочке с картошкой и грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простое и вкусное блюдо для всей семьи (ингредиенты на 3 больших горшка).
Курица в горшочке с картошкой и грибами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • курица 1 кг.
  • картошка 8 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • грибы 300-400 гр.
  • соль
  • зелень по вкусу

Рецепт - Курица в горшочке с картошкой и грибами:

  1. Выкладываем на раскалённую сковороду смазанную растительным или сливочным маслом курицу.
  2. Мелко нарезаем либо на тёрке морковь добавляем в курицу.
  3. Нарезаем лук и чеснок, всё это тоже отправляем в сковороду.
  4. Заранее моем грибы, можно заранее их отварить предварительно, подойдут любые грибы на ваш вкус, в моём случае это опята. Отправляем грибы в сковороду солим перчим по вкусу.
  5. Нарезаем средними кубиками картошку и выкладываем вместе с обжарившейся курицей слоями в глиняный горшочек.
  6. Наливаем в горшочек воды на глаз, кто как любит, добавляем зелень по вкусу, накрываем крышкой и отправляем в заранее раскалённую духовку на 280 градусов примерно на 1-1,5 часа.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: