Куриная грудка тушеная в сметане

Фотография рецепта - Куриная грудка тушеная в сметане

Куриную грудку можно тушить в сметане вместе с тыквой и репчатым луком. Такое блюдо отлично подойдет для картофельного пюре или отварной вермишели. Куриная грудка в сметане получается мягкой и нежной. 

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Грудка куриная 1 шт.
Тыква 60 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 0,5 стак.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сметана 0,5 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр 1/4 ч.л.
Чеснок 2 зуб.

Рецепт - Куриная грудка тушеная в сметане:

Фотография приготовления рецепта

Первым делом необходимо промыть под водой куриную грудку. Затем её следует нарезать небольшими кусочками, можно кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Тыкву и репчатый лук, чеснок очистить. Тыкву советую порезать кубиками, а репчатый лук полукольцами или еще мельче, мелко порезать чеснок. Еще можно добавить морковь, а также овощи по своему вкусу.

Фотография приготовления рецепта

Налить в сковороду воду, высыпать нарезанную тыкву и репчатый лук, чеснок. Добавить обжаренную на подсолнечном масле куриную грудку, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Тыква хорошо размягчается и отлично сочетается с куриной грудкой.

Фотография приготовления рецепта

Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Еще советую добавить немного молотого кориандра. А любители острых блюд могут добавить красный перец. Сметану берем домашнюю, натуральную, чтобы получить отличный результат. Тушим еще 10 минут.

Фотография приготовления рецепта

Затем выключить сковороду и оставить под крышкой на 10 минут. После этого тушеную куриную грудку можно подавать к столу в теплом виде. Пока готовится куриная грудка, можно отварить картофель или макароны, получится сытный и вкусный ужин. Она очень вкусна и как самостоятельное блюдо, например, если кушать с ломтиком хлеба.

Похожие рецепты: