Куриная грудка тушеная в сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриную грудку можно тушить в сметане вместе с тыквой и репчатым луком. Такое блюдо отлично подойдет для картофельного пюре или отварной вермишели. Куриная грудка в сметане получается мягкой и нежной.
Куриная грудка тушеная в сметане
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Тыква 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 0
  • 5 стак.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сметана 0
  • 5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1/4 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.

Рецепт - Куриная грудка тушеная в сметане:

  1. Первым делом необходимо промыть под водой куриную грудку. Затем её следует нарезать небольшими кусочками, можно кубиками.
  2. Тыкву и репчатый лук, чеснок очистить. Тыкву советую порезать кубиками, а репчатый лук полукольцами или еще мельче, мелко порезать чеснок. Еще можно добавить морковь, а также овощи по своему вкусу.
  3. Налить в сковороду воду, высыпать нарезанную тыкву и репчатый лук, чеснок. Добавить обжаренную на подсолнечном масле куриную грудку, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Тыква хорошо размягчается и отлично сочетается с куриной грудкой.
  4. Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Еще советую добавить немного молотого кориандра. А любители острых блюд могут добавить красный перец. Сметану берем домашнюю, натуральную, чтобы получить отличный результат. Тушим еще 10 минут.
  5. Затем выключить сковороду и оставить под крышкой на 10 минут. После этого тушеную куриную грудку можно подавать к столу в теплом виде. Пока готовится куриная грудка, можно отварить картофель или макароны, получится сытный и вкусный ужин. Она очень вкусна и как самостоятельное блюдо, например, если кушать с ломтиком хлеба.
Дополнительные фотографии: