Куриная грудка тушеная в сметане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 шт.
- Тыква 60 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 0
- 5 стак.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сметана 0
- 5 стак.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр 1/4 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
Рецепт - Куриная грудка тушеная в сметане:
- Первым делом необходимо промыть под водой куриную грудку. Затем её следует нарезать небольшими кусочками, можно кубиками.
- Тыкву и репчатый лук, чеснок очистить. Тыкву советую порезать кубиками, а репчатый лук полукольцами или еще мельче, мелко порезать чеснок. Еще можно добавить морковь, а также овощи по своему вкусу.
- Налить в сковороду воду, высыпать нарезанную тыкву и репчатый лук, чеснок. Добавить обжаренную на подсолнечном масле куриную грудку, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Тыква хорошо размягчается и отлично сочетается с куриной грудкой.
- Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Еще советую добавить немного молотого кориандра. А любители острых блюд могут добавить красный перец. Сметану берем домашнюю, натуральную, чтобы получить отличный результат. Тушим еще 10 минут.
- Затем выключить сковороду и оставить под крышкой на 10 минут. После этого тушеную куриную грудку можно подавать к столу в теплом виде. Пока готовится куриная грудка, можно отварить картофель или макароны, получится сытный и вкусный ужин. Она очень вкусна и как самостоятельное блюдо, например, если кушать с ломтиком хлеба.
Дополнительные фотографии:
Комментарии