Куриная печень тушеная с луком

Фотография рецепта - Куриная печень тушеная с луком

Куриная печень содержит много полезных витаминов, поэтому ее нужно иногда включать в свой рацион. Чтобы куриная печень не получилась суховатой, я ее жарю с луком. В процессе образуется много сока, который использую как подливу к гарниру. Получается очень вкусно.

Время приготовления:
20 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Куриная печень 500 гр.
Лук 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт - Куриная печень тушеная с луком:

Фотография приготовления рецепта

Я использовала три небольшие луковицы. Если у Вас лук большой берите две. Режим лук полукольцами или полукольцами и еще пополам.

Кому как больше нравится. В процессе жарки он почти весь превратится в сок.

Фотография приготовления рецепта

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук. Немного обжариваем.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем, берем куриную печенку, хорошо промываем и выкладываем к луку. Некоторые предварительно замачивают печенку в молоке, чтобы убрать горечь. Я считаю что это больше подойдет для говяжьей или свиной печени, куриная печень сама посебе нежная и без явного привкуса горечи.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Фотография приготовления рецепта

Куриная печень готовиться очень быстро. Поэтому тушим ее буквально 5-7 минут и выключаем огонь. Гарнир к куриной печени можно приготовить абсолютно любой. Поливаем гарнир образовавшейся подливкой, посыпаем блюдо мелко резанной зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты: