Куриная печень тушеная с луком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр.
- Лук 3 шт.
- Соль
- перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Рецепт - Куриная печень тушеная с луком:
- Я использовала три небольшие луковицы. Если у Вас лук большой берите две. Режим лук полукольцами или полукольцами и еще пополам. Кому как больше нравится. В процессе жарки он почти весь превратится в сок.
- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук. Немного обжариваем.
- Тем временем, берем куриную печенку, хорошо промываем и выкладываем к луку. Некоторые предварительно замачивают печенку в молоке, чтобы убрать горечь. Я считаю что это больше подойдет для говяжьей или свиной печени, куриная печень сама посебе нежная и без явного привкуса горечи.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
- Куриная печень готовиться очень быстро. Поэтому тушим ее буквально 5-7 минут и выключаем огонь. Гарнир к куриной печени можно приготовить абсолютно любой. Поливаем гарнир образовавшейся подливкой, посыпаем блюдо мелко резанной зеленью и подаем к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии