Куриная печень тушеная в сметане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печень куриная 1 кг.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло подсолнечное ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Рецепт - Куриная печень тушеная в сметане:
- Лук очистить от шелухи и порезать мелко. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачного цвета.
- Печень хорошенько промываем и режем пополам. Кладем печень в сковороду к луку.
- Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут не накрывая крышкой.
- Затем нужно очистить чеснок от шелухи и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем к печенке сметану, чеснок и соль. По желанию можно добавить черный молотый перец, красный молотый перец и паприку.
- Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
- Тушеная куриная печень готова, приятного вам аппетита! К печени на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Дополнительные фотографии:
Комментарии