Куриная печень тушеная в сметане

Фотография рецепта - Куриная печень тушеная в сметане

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень нежной, сочной и ароматной куриной печени в сметане. Очень важно, что она не только вкусная, но и полезная. 

Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Печень куриная 1 кг.
Сметана 3 ст.л.
Масло подсолнечное ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Рецепт - Куриная печень тушеная в сметане:

Фотография приготовления рецепта

Лук очистить от шелухи и порезать мелко. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачного цвета. 

Фотография приготовления рецепта

Печень хорошенько промываем и режем пополам. Кладем печень в сковороду к луку. 

Фотография приготовления рецепта

Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут не накрывая крышкой. 

Фотография приготовления рецепта

Затем нужно очистить чеснок от шелухи и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем к печенке сметану, чеснок и соль. По желанию можно добавить черный молотый перец, красный молотый перец и паприку. 

Фотография приготовления рецепта

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Тушеная куриная печень готова, приятного вам аппетита! К печени на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Похожие рецепты: