Куриные котлеты на пару
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Ломтики белого хлеба 5 шт.
- Молоко 0
- 5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- перец по вкусу
Рецепт - Куриные котлеты на пару:
- Куриный фарш можно немного отбить, это сделает котлеты более крепкими и нежными.
- Делается это так: рукой берем немного фарша, лепим котлетку и с силой кидаем обратно в миску. Но можно этого и не делать.В фарш добавляем яйцо, соль, перец и мелко порезанный лук.
- Лук можно потереть на тёрке или измельчить в блендере, тогда в котлетах он не будет заметен, но вкус придаст.Ломтики белого хлеба ломаем на кусочки и замачивания в молоке.
- Когда хлеб разбухнет, слить излишки молока и добавить в фарш.
- Хлеб добавляется для того, чтобы придать котлетами сочности.Фарш хорошо перемешать и можно лепить котлеты, но лучше минут на 20 поставить в холодильник, хлеб впитает сок мяса, и это только улучшит вкус.Котлеты вылепливаем влажными рукуми, тогда фарш не будет прилипать.
- Помещаем их в чашу мультиварки, включаем режим варка на пару на 20 минут.Котлеты готовы.
Комментарии