Куриные котлеты на пару

Рецепт - Куриные котлеты на пару:
Куриный фарш можно немного отбить, это сделает котлеты более крепкими и нежными. Делается это так: рукой берем немного фарша, лепим котлетку и с силой кидаем обратно в миску. Но можно этого и не делать.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и мелко порезанный лук. Лук можно потереть на тёрке или измельчить в блендере, тогда в котлетах он не будет заметен, но вкус придаст.
Ломтики белого хлеба ломаем на кусочки и замачивания в молоке. Когда хлеб разбухнет, слить излишки молока и добавить в фарш. Хлеб добавляется для того, чтобы придать котлетами сочности.
Фарш хорошо перемешать и можно лепить котлеты, но лучше минут на 20 поставить в холодильник, хлеб впитает сок мяса, и это только улучшит вкус.
Котлеты вылепливаем влажными рукуми, тогда фарш не будет прилипать. Помещаем их в чашу мультиварки, включаем режим "варка на пару" на 20 минут.
Котлеты готовы.
Похожие рецепты: