Куриные сердечки с морковью и луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриные сердечки тушеные в сковороде с морковью и луком - один из моих любимых рецептов. Очень просто готовить, но как вкусно и необычно получается. На гарнир, подойдет практически все: рис, макароны, пюре, гречка...
Куриные сердечки с морковью и луком
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Куриные сердца 800 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

Рецепт - Куриные сердечки с морковью и луком:

  1. Куриные сердечки не требуют особой подготовки, достаточно достать из упаковки и хорошо промыть водой.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами или четвертинками если луковица крупная. Выкладываем в миску на сердечки.
  3. Добавляем морковь потертую на крупной терке.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу. У меня соли примерно чайная ложка.
  5. Все ингредиенты в миске, теперь все хорошо перемешиваем.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем и выкладываем куриные сердечки с луком и морковью. Вся прелесть в том, что не обязательно ждать когда мясо за маринуется, и так получится очень вкусно.
  7. Сколько нужно тушить куриные сердечки? Не так уж и много - минут 20 на среднем огне под закрытой крышкой. Овощи дадут сок, который будет отличной подливой к гарниру.
  8. В конце можно добавить мелко порезанную зелень. Куриные сердца тушеные в соке овощей получаются очень нежные и сочные. Уверена этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Дополнительные фотографии: