Лапша со свининой и овощами в соевом соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 400-500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лапша 300 гр.
- Соевый соус 150 мл.
Рецепт - Лапша со свининой и овощами в соевом соусе:
- Ингредиенты я взяла простые, которые легко можно найти. Лапшу удон можно заменить обычной похожей лапшой, лук порей заменила репчатым. Шампиньоны можно не добавлять - это по желанию.
- Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Чуть-чуть не довариваем. Сливаем воду, промываем и оставляем в сторонке.
- Свинину режим соломкой, как на бефстроганов. Хочу отметить, что для приготовления лапши с овощами можно использовать любое мясо - курицу, говядину, индейку.
- Выкладываем мясо на сковородку с толстым дном и разогретым маслом. Обжариваем.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. В некоторых рецептах приготовления лапши со свининой и овощами используют лук порей, но я в целях экономии заменила его репчатым.
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем соломкой.
- Шампиньоны режим крупно. Чтобы после жарки от них хоть что-то осталось. В нашей лапше ВОК будут красиво смотреться.
- Перец режим так же как и морковь - соломкой. 1-2 минуту жарим и добавляем соевый соус. Солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
- После к мясу с овощами выкладываем лапшу.
- Хорошо перемешиваем. Держим еще минут 5 и выключаем.
- Перед подачей посыпаем лапшу со свининой и овощами кунжутом, сбрызгиваем соевым соусом. Наша лапша ВОК готова. Наслаждаемся.
Дополнительные фотографии:
Комментарии