Лапша со свининой и овощами в соевом соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень мне нравится лапша ВОК со свининой и овощами! Так, что я решила попробовать приготовить ее дома. Получилась конечно не точь-в-точь, но не менее вкусная. Семье понравилось, решила и с Вами поделиться.
Лапша со свининой и овощами в соевом соусе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Свинина 400-500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лапша 300 гр.
  • Соевый соус 150 мл.

Рецепт - Лапша со свининой и овощами в соевом соусе:

  1. Ингредиенты я взяла простые, которые легко можно найти. Лапшу удон можно заменить обычной похожей лапшой, лук порей заменила репчатым. Шампиньоны можно не добавлять - это по желанию.
  2. Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Чуть-чуть не довариваем. Сливаем воду, промываем и оставляем в сторонке.
  3. Свинину режим соломкой, как на бефстроганов. Хочу отметить, что для приготовления лапши с овощами можно использовать любое мясо - курицу, говядину, индейку.
  4. Выкладываем мясо на сковородку с толстым дном и разогретым маслом. Обжариваем.
  5. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. В некоторых рецептах приготовления лапши со свининой и овощами используют лук порей, но я в целях экономии заменила его репчатым.
  6. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем соломкой.
  7. Шампиньоны режим крупно. Чтобы после жарки от них хоть что-то осталось. В нашей лапше ВОК будут красиво смотреться.
  8. Перец режим так же как и морковь - соломкой. 1-2 минуту жарим и добавляем соевый соус. Солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
  9. После к мясу с овощами выкладываем лапшу.
  10. Хорошо перемешиваем. Держим еще минут 5 и выключаем.
  11. Перед подачей посыпаем лапшу со свининой и овощами кунжутом, сбрызгиваем соевым соусом. Наша лапша ВОК готова. Наслаждаемся.
Дополнительные фотографии: