Макароны по флотски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясной фарш любой 400 гр.
- Макароны 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щеп.
Рецепт - Макароны по флотски:
- Макароны по флотски - это любые макароны обжаренные с любым фаршем. Что может быть проще? Отвариваем в подсоленной воде макароны, но так чтобы они остались чуть не доваренными. С легкой твердинкой. Пока они полежат в дуршлаге, займемся фаршем.
- На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем фарш. Сегодня я использую говяжий, но прекрасно подойдет и свиной, и куриный (не жидкий) и индюшачий. Обжариваем на среднем огне.
- Луковицу среднего размера мелко нарезаем и добавляем в сковородку, когда сок от фарша испарится.
- Добавляем морковь натертую на мелкой терке. Солим, перчим, можно добавить специй для фарша. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3.
- Настала очередь макарон, выкладываем их в сковородку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим макароны с фаршем еще минут 5-7, иногда помешивая.
- При желании можно добавить мелко порезанный укроп. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. И вуаля макароны по флотски готовы! Быстрее всех угощаем.
Дополнительные фотографии:
Комментарии