Мусака

Рецепт - Мусака:
1) Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и отложить на 20 минут, чтобы выделился сок.
2) Лук порезать на полукольца, жарить на сковородке до мягкости, добавить к нему раздавленный чеснок.
3) Добавить фарш и специи, посолить и поперчить.
4) Далее добавить предварительно нарезанные помидоры в собственном соку. Добавить сухари. Тушить семь минут и отложить в сторону.
5) Баклажаны промыть, промокнуть салфеткой и обжарить на сковородке с каждой стороны по три минуты.
6) Уложить их на дно формы смазанной маслом, затем слой фарша, повторяем этот шаг еще два раза.
7) Приготовить соус из сметаны, двух яиц и натертого сыра и полить им последний слой запеканки.
8) Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать двадцать минут.
9) При подаче можно украсить зеленью.
Похожие рецепты: