Мусака

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мусака - невероятно вкусная запеканка  из греческой кухни.
Мусака
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Фарш домашний 300 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры в собственном соку 250 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 150 гр.
  • Соль
  • перец
  • орегано
  • сушенная парика по вкусу.
  • Масло растительное для жарки
  • Помидоры 2 шт.

Рецепт - Мусака:

  1. 1) Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и отложить на 20 минут, чтобы выделился сок. 2) Лук порезать на полукольца, жарить на сковородке до мягкости, добавить к нему раздавленный чеснок. 3) Добавить фарш и специи, посолить и поперчить. 4) Далее добавить предварительно нарезанные помидоры в собственном соку.
  2. Добавить сухари.
  3. Тушить семь минут и отложить в сторону. 5) Баклажаны промыть, промокнуть салфеткой и обжарить на сковородке с каждой стороны по три минуты. 6) Уложить их на дно формы смазанной маслом, затем слой фарша, повторяем этот шаг еще два раза. 7) Приготовить соус из сметаны, двух яиц и натертого сыра и полить им последний слой запеканки. 8) Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать двадцать минут. 9) При подаче можно украсить зеленью.