Мусака
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш домашний 300 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры в собственном соку 250 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сыр 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 150 гр.
- Соль
- перец
- орегано
- сушенная парика по вкусу.
- Масло растительное для жарки
- Помидоры 2 шт.
Рецепт - Мусака:
- 1) Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и отложить на 20 минут, чтобы выделился сок. 2) Лук порезать на полукольца, жарить на сковородке до мягкости, добавить к нему раздавленный чеснок. 3) Добавить фарш и специи, посолить и поперчить. 4) Далее добавить предварительно нарезанные помидоры в собственном соку.
- Добавить сухари.
- Тушить семь минут и отложить в сторону. 5) Баклажаны промыть, промокнуть салфеткой и обжарить на сковородке с каждой стороны по три минуты. 6) Уложить их на дно формы смазанной маслом, затем слой фарша, повторяем этот шаг еще два раза. 7) Приготовить соус из сметаны, двух яиц и натертого сыра и полить им последний слой запеканки. 8) Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать двадцать минут. 9) При подаче можно украсить зеленью.
Комментарии