Мусака

Мусака - пошаговый рецепт
Мусака - невероятно вкусная запеканка  из греческой кухни.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Греческая
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Фарш домашний 300 гр.
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры в собственном соку 250 гр.
Сметана 100 гр.
Сыр 150 гр.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 150 гр.
Соль, перец, орегано, сушенная парика по вкусу.
Масло растительное для жарки
Помидоры 2 шт.

Рецепт - Мусака:

1) Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и отложить на 20 минут, чтобы выделился сок.

 

2) Лук порезать на полукольца, жарить на сковородке до мягкости, добавить к нему раздавленный чеснок.

 

3) Добавить фарш и специи, посолить и поперчить.

 

4) Далее добавить предварительно нарезанные помидоры в собственном соку. Добавить сухари. Тушить семь минут и отложить в сторону.

 

5) Баклажаны промыть, промокнуть салфеткой и обжарить на сковородке с каждой стороны по три минуты.

 

6) Уложить их на дно формы смазанной маслом, затем слой фарша, повторяем этот шаг еще два раза.

 

7) Приготовить соус из сметаны, двух яиц и натертого сыра и полить им последний слой запеканки.

 

8) Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать двадцать минут.

 

9) При подаче можно украсить зеленью.

Похожие рецепты: