Отбивные с сыром и чесноком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 350 гр.
- Имбирь молотый 0
- 5 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука 3 ст.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло оливковое 20 мл.
Рецепт - Отбивные с сыром и чесноком:
- Мясо подойдет практически любое для приготовления отбивных, я остановилась на свинине. Свинину промыть водой, и обсушить на доске. Затем порезать на кусочки небольшого размера. Чем больше кусок мяса, тем шире получится отбивная, поэтому нарезаем на средние кусочки.
- С помощью молоточка для отбивных необходимо отбить каждый кусочек мяса. Сверху отбивные присыпать солью, черным молотым перцем и молотым имбирем.
- Для того, чтобы отбивные хорошо поджарились и не прилипали к сковороде необходимо обвалять их в муке.
- Очистить зубчики чеснока, а твердый сыр потереть на мелкой терке. Соединить чеснок с сыром и хорошо перемешать.
- Отбивные обжарить с двух сторон на оливковом масле, можно жарить и на подсолнечном масле. Желательно брать растительное масло без запаха. Готовые отбивные выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
- На теплые отбивные раскладываем тертый сыр с чесноком и накрываем второй отбивной. Сверху тоже можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Таким образом, сыр расплавится и усилится аромат чеснока. Блюдо получатся очень вкусным и ароматным. Через 5 минут после того, как разложили сыр, отбивные можно подавать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии