Отбивные с сыром и чесноком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как известно, отбивные из мяса – это очень ароматное и сытное блюдо, которое готовится из цельных кусочков мяса. Особенный вкус мясным отбивным придает твердый сыр, соединенный с чесноком. Получается мясной вкус с небольшой остротой.
Отбивные с сыром и чесноком
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Свинина 350 гр.
  • Имбирь молотый 0
  • 5 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло оливковое 20 мл.

Рецепт - Отбивные с сыром и чесноком:

  1. Мясо подойдет практически любое для приготовления отбивных, я остановилась на свинине. Свинину промыть водой, и обсушить на доске. Затем порезать на кусочки небольшого размера. Чем больше кусок мяса, тем шире получится отбивная, поэтому нарезаем на средние кусочки.
  2. С помощью молоточка для отбивных необходимо отбить каждый кусочек мяса. Сверху отбивные присыпать солью, черным молотым перцем и молотым имбирем.
  3. Для того, чтобы отбивные хорошо поджарились и не прилипали к сковороде необходимо обвалять их в муке.
  4. Очистить зубчики чеснока, а твердый сыр потереть на мелкой терке. Соединить чеснок с сыром и хорошо перемешать.
  5. Отбивные обжарить с двух сторон на оливковом масле, можно жарить и на подсолнечном масле. Желательно брать растительное масло без запаха. Готовые отбивные выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
  6. На теплые отбивные раскладываем тертый сыр с чесноком и накрываем второй отбивной. Сверху тоже можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Таким образом, сыр расплавится и усилится аромат чеснока. Блюдо получатся очень вкусным и ароматным. Через 5 минут после того, как разложили сыр, отбивные можно подавать к столу.
Дополнительные фотографии: