Овощное рагу
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 20 мл.
- Соль
- перец по вкусу
Рецепт - Овощное рагу:
- Для приготовления рагу лучше взять чугунок, но и сковорода с толстым дном тоже отлично подойдет. Обжариваем на оливковом масле лук, порезанный четвертинками и мелко рубленный чеснок, до полупрозрачности.
- Баклажан и кабачок режим кубиками и отправляем к луку. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10.
- Перец очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправляем его в чугунок.
- После перца, минут через 7 добавляем также порезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
- За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко порубленную зелень укропа, петрушки. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии