Печень свиная тушеная в сметане

Фотография рецепта - Печень свиная тушеная в сметане

Печень свиная тушеная в сметане по этому рецепту получается мягкой, нежной и ароматной. Это блюдо можно использовать в качестве сытной подливы для картофельного пюре или для отварной гречневой каши.

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
2
Ингридиенты:
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Печень свиная 280 гр.
Вода 65 мл.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Сметана 160 мл.
Укроп 1 ч.л.

Рецепт - Печень свиная тушеная в сметане:

Фотография приготовления рецепта

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и чеснок мелко порезать. Лук можно порезать полукольцами, а морковь по желанию потереть мельче.

Фотография приготовления рецепта

Свиную печень промыть под водой и порезать на куски. Еще раз сполоснуть водой. Хочу отметить, что свиная печень по сравнению с куриной или утиной печенью отличается высокой сытостью.

Фотография приготовления рецепта

На подсолнечном масле поджарить кусочки печени до румяного цвета. Жарить следует с двух сторон на среднем огне. Благодаря обжариванию тушеная печень получится мягкой.

Фотография приготовления рецепта

В сковороду высыпать морковь, лук и чеснок, добавить воду. Довести до кипения. Насыпать соль и черный молотый перец. Затем добавить обжаренную печень.

Фотография приготовления рецепта

Кладем сметану и перемешиваем. Тушить печень в сметане под крышкой примерно 25 минут. Готовность печени легко проверяется ножом. Достаточно проколоть печень, если это делается легко, то печень готова.

Фотография приготовления рецепта

Тушеную печень к столу подать в теплом виде. Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом. Можно подать печень и как самостоятельное блюдо вместе с бутербродами из белого или черного хлеба.

Похожие рецепты: