Печень свиная тушеная в сметане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Печень свиная 280 гр.
- Вода 65 мл.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Сметана 160 мл.
- Укроп 1 ч.л.
Рецепт - Печень свиная тушеная в сметане:
- Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и чеснок мелко порезать. Лук можно порезать полукольцами, а морковь по желанию потереть мельче.
- Свиную печень промыть под водой и порезать на куски. Еще раз сполоснуть водой. Хочу отметить, что свиная печень по сравнению с куриной или утиной печенью отличается высокой сытостью.
- На подсолнечном масле поджарить кусочки печени до румяного цвета. Жарить следует с двух сторон на среднем огне. Благодаря обжариванию тушеная печень получится мягкой.
- В сковороду высыпать морковь, лук и чеснок, добавить воду. Довести до кипения. Насыпать соль и черный молотый перец. Затем добавить обжаренную печень.
- Кладем сметану и перемешиваем. Тушить печень в сметане под крышкой примерно 25 минут. Готовность печени легко проверяется ножом. Достаточно проколоть печень, если это делается легко, то печень готова.
- Тушеную печень к столу подать в теплом виде. Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом. Можно подать печень и как самостоятельное блюдо вместе с бутербродами из белого или черного хлеба.
Дополнительные фотографии:
Комментарии