Печень свиная тушеная в сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Печень свиная тушеная в сметане по этому рецепту получается мягкой, нежной и ароматной. Это блюдо можно использовать в качестве сытной подливы для картофельного пюре или для отварной гречневой каши.
Печень свиная тушеная в сметане
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Печень свиная 280 гр.
  • Вода 65 мл.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Сметана 160 мл.
  • Укроп 1 ч.л.

Рецепт - Печень свиная тушеная в сметане:

  1. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и чеснок мелко порезать. Лук можно порезать полукольцами, а морковь по желанию потереть мельче.
  2. Свиную печень промыть под водой и порезать на куски. Еще раз сполоснуть водой. Хочу отметить, что свиная печень по сравнению с куриной или утиной печенью отличается высокой сытостью.
  3. На подсолнечном масле поджарить кусочки печени до румяного цвета. Жарить следует с двух сторон на среднем огне. Благодаря обжариванию тушеная печень получится мягкой.
  4. В сковороду высыпать морковь, лук и чеснок, добавить воду. Довести до кипения. Насыпать соль и черный молотый перец. Затем добавить обжаренную печень.
  5. Кладем сметану и перемешиваем. Тушить печень в сметане под крышкой примерно 25 минут. Готовность печени легко проверяется ножом. Достаточно проколоть печень, если это делается легко, то печень готова.
  6. Тушеную печень к столу подать в теплом виде. Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом. Можно подать печень и как самостоятельное блюдо вместе с бутербродами из белого или черного хлеба.
Дополнительные фотографии: