Печеночный торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хочу поделиться рецептом такого лакомства, как печеночный торт. Такой торт будет украшением любого праздничного стола.
Печеночный торт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Чеснок(зубчик) 2 шт.
  • Зелень куст.
  • Сыр (любой) 150 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт - Печеночный торт:

  1. Делаем тесто для наших печеночных коржей:Пропускаем через мясорубку печенку.
  2. В фарш кладем яйца и мешая постепенно добавляя муку.
  3. Фарш должен получиться достаточно жидкий, чтобы можно было легко распределить его по сковороде, но не такой жидкий как на блины.
  4. Солим по вкусу и немного перчим.
  5. Фарш готов.Приступаем к выпеканию коржей:Выбираем небольшую сковородку.
  6. Смазываем дно подсолнечным маслом.
  7. Глубокой ложкой или небольшим половником черпаем фарш и выливаем на сковороду(на мою сковороду достаточно одного половничка).
  8. Выравниваем так, чтобы корж получился не толстый.
  9. Обжариваем с двух сторон.
  10. Готовим обжарку:Режим мелко лук и трем на мелкой терке морковь.
  11. Обжариваем на растительном масле до готовности.
  12. Не забудьте посолить.Сборка торта:Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем.
  13. Смазываем этим соусом корж, выкладываем на него немного обжарки, ровно распределяем по поверхности.
  14. Так проделываем со всеми коржами.  На верхний слой, по верх обжарки, режим зелень (как для украшения).
  15. Трем на мелкой терке сыр (у меня Российский) и посыпаем обильно наш печеночный торт.
  16. Перед подачей ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы торт подогрелся и сыр расплавился.Печеночный торт из говяжьей печени готов.Приятного аппетита!