Печеночный торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжья печень 1 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Чеснок(зубчик) 2 шт.
- Зелень куст.
- Сыр (любой) 150 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт - Печеночный торт:
- Делаем тесто для наших печеночных коржей:Пропускаем через мясорубку печенку.
- В фарш кладем яйца и мешая постепенно добавляя муку.
- Фарш должен получиться достаточно жидкий, чтобы можно было легко распределить его по сковороде, но не такой жидкий как на блины.
- Солим по вкусу и немного перчим.
- Фарш готов.Приступаем к выпеканию коржей:Выбираем небольшую сковородку.
- Смазываем дно подсолнечным маслом.
- Глубокой ложкой или небольшим половником черпаем фарш и выливаем на сковороду(на мою сковороду достаточно одного половничка).
- Выравниваем так, чтобы корж получился не толстый.
- Обжариваем с двух сторон.
- Готовим обжарку:Режим мелко лук и трем на мелкой терке морковь.
- Обжариваем на растительном масле до готовности.
- Не забудьте посолить.Сборка торта:Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем.
- Смазываем этим соусом корж, выкладываем на него немного обжарки, ровно распределяем по поверхности.
- Так проделываем со всеми коржами. На верхний слой, по верх обжарки, режим зелень (как для украшения).
- Трем на мелкой терке сыр (у меня Российский) и посыпаем обильно наш печеночный торт.
- Перед подачей ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы торт подогрелся и сыр расплавился.Печеночный торт из говяжьей печени готов.Приятного аппетита!
Комментарии