Пекинская капуста тушеная с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 шт.
- Спаржевая фасоль 400 гр.
- Вешенки 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2 ч.л.
Рецепт - Пекинская капуста тушеная с грибами:
- Чистим лук и нарезаем мелко.
- Затем разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
- Тушим 1 минуту. Затем нарезаем полосками болгарский перец и кладем его к луку в сковороду.
- Перемешиваем. Теперь очередь грибов.
- Их нужно предварительно хорошенько помыть.
- Если они сильно крупные то порезать.
- Отправляем грибы в сковороду, тушим 10 минут при открытой крышке. Пока грибы тушатся, отварим спаржевую фасоль.
- Закипятим в кастрюле воду и положим фасоль.
- Варим 5-7 минут.
- Затем сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.
- Фасоль готова.
- Нарезаем ее полосками длиной 2-3 см.
- Пекинскую капусту шинкуем и отправляем на сухую сковороду.
- Она быстро пускает сок, поэтому масло не нужно.
- Тушим на среднем огне 5 - 7 минут.
- Пекинская капуста готова. Перекладываем капусту и спаржевую фасоль к грибам и все перемешиваем.
- Солим по вкусу.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии