Пекинская капуста тушеная с грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пекинская капуста тушеная с грибами - вкусное и низкокалорийное блюдо. Если заменить сливочное масло растительным, то можно его смело есть в пост.
Пекинская капуста тушеная с грибами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 400 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ч.л.

Рецепт - Пекинская капуста тушеная с грибами:

  1. Чистим лук и нарезаем мелко.
  2. Затем разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
  3. Тушим 1 минуту.  Затем нарезаем полосками болгарский перец и кладем его к луку в сковороду.
  4. Перемешиваем.  Теперь очередь грибов.
  5. Их нужно предварительно хорошенько помыть.
  6. Если они сильно крупные то порезать.
  7. Отправляем грибы в сковороду, тушим 10 минут при открытой крышке.  Пока грибы тушатся, отварим спаржевую фасоль.
  8. Закипятим в кастрюле воду и положим фасоль.
  9. Варим 5-7 минут.
  10. Затем сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.
  11. Фасоль готова.
  12. Нарезаем ее полосками длиной 2-3 см.
  13. Пекинскую капусту шинкуем и отправляем на сухую сковороду.
  14. Она быстро пускает сок, поэтому масло не нужно.
  15. Тушим на среднем огне 5 - 7 минут.
  16. Пекинская капуста готова.  Перекладываем капусту и спаржевую фасоль к грибам и все перемешиваем.
  17. Солим по вкусу.
  18. Блюдо готово, приятного аппетита!